J’aime le chocolat : recette de brownies

Je suis une gourmande et j’ai une faiblesse que je vous avoue, les brownies au chocolat.

Je vous donne ma recette irrésistible.

Ingrédients :

350g de chocolat noir et 75g de blanc

150g de beurre

4 œufs

200g de sucrechocolat brownies

130g de farine

une pincée de sel

2 cc de levure chimique

2 CS de poudre de vanille

150g de noix ou de noix de pécan

Préparation :

Détailler le chocolat blanc et concasser les noix en morceaux.

Faire fondre le chocolat noir, le sucre et le beurre au bain-marie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et brillant. Laisser tiédir.

Préchauffer votre four à 180°C.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu.

Mélanger la farine, la levure, la vanille et le sel.

Ajouter le mélange de farine à la pâte.

Ajouter ensuite les noix et le chocolat blanc.

Verser le tout dans un moule et faire cuire environ 20 minutes  à 180°C.

Ne le laisser pas trop cuire, le brownies est bien meilleur quand il est encore humide  au cœur !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.